Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге фиксируют резкий рост заболеваемости COVID-19

Министр здравоохранения Татьяна Савинова заявила о росте заболеваемости коронавирусом в Оренбурге. По ее словам, это связано с возвращением жителей областного центра из отпусков.

Всплеск заболеваемости в Оренбурге сказался на работе ковид-госпиталя при первой городской больнице. В минздраве ситуацию с заболеваемостью в городе оценивают, как напряженную.

— Возросло число тех, кто приходит в приемный покой, по направлению или самообращению. Это одна из причин осложнений работы приемного покоя. Рассчитываем, что за сутки исправим ситуацию и работу приемного покоя наладим, — рассказала Татьяна Савинова.

Министр подчеркнула, что в настоящий момент на востоке области наблюдается стабилизация ситуации с заболеваемостью COVID-19, а в Оренбурге наоборот – резкий рост. Увеличивается доля молодых пациентов. Есть и пожилые.

— В приемном покое пообщались с тремя тяжелыми пациентами, все с выраженной одышкой, все трое непривиты. Один из них пожилой мужчина, 71 год, он две недели сидел дома и поступил в весьма тяжелом состоянии, сатурация меньше 80%, — добавила Савинова.

По словам главы регионального минздрава, особенность текущей волны выражается в более тяжелом течении заболевания. При этом их состояние ухудшается буквально на глазах.

— Просто немедленно надо прививаться тем, кто этого не делал. Нет осложнений от прививки, а пациенты с коронавирусом умирают. У нас все больше задыхающихся пациентов. В реанимации 40 человек и ни одного привитого, — резюмировала министр.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru