Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Эксперты прокомментировали прямую линию с Денисом Паслером

Политологи и экспертное сообщество дали оценку прямой линии губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

Накануне прошла первая прямая линия с главой региона. Денис Паслер общался с оренбуржцами 123 минуты, ответив на 23 вопроса. Больше всего обращений касались экологии региона.

Автор канала «Политджойстик» Марат Баширов отметил, что Денис Паслер хорошо владеет проблемной повесткой региона.

Фото: Бизнес Online

— Видно, что губернатор отлично владеет повесткой и готов детально и открыто отвечать на самые неприятные и сложные вопросы. Обратил внимание на то, что многие вопросы и многие ответы начинались со слов «Вопросу уже много лет». По сути, Паслер сейчас занимается решением проблем, которые копились десятилетиями — это и водоснабжение, и экологическая ситуация, и состояние главной реки региона Урала. И, что важно, по каждому вопросу у губернатора есть конкретное решение. Где-то регион справляется сам, где-то требуется помощь федерального центра — и Паслер способен добиться этой помощи, — заявил Баширов.

Политолог Дмитрий Фетисов в свою очередь отметил невысокие рейтинги по просмотрам прямой линии губернатора.

— «Прямая линия» губернатора Оренбургской области Паслера. Цифры по инстаграму: из 190 000 подписчиков в аккаунте Паслера смотрели только тысяча. Комментарии излишни, — подчеркнул Дмитрий Фетисов.

Социолога Галину Шешукову удивила выборка вопросов, озвученная на прямой линии.

— 70% вопросов было по экологии и градоустройства. Для меня это неожиданно. Я полагала, что большая часть будет обращена будет на проблемы доходов, зарплат, почему уезжает молодежь и не только молодежь, им негде трудоустроится. И проблема доступности и качества медицинских услуг, она прозвучала только в одном вопросе – поликлиника в Мертвом городе, а больше вопросов не было. А это очень острая проблема. И не прозвучала проблема цен на продукты, те продукты, которые производятся в нашем регионе. Но я вполне допускаю, что они пришли в смс, — подчеркнула эксперт.

В то же время «Биржа губернаторов» политолога Дмитрия Орлова подняла «акции» Дениса Паслера вверх после прямой линии.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru