Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Прокуратура инициировала проверку по крупному выбросу сероводорода под Оренбургом

В Оренбургском районе работают сотрудники областной прокуратуры, Роспотребнадзора, Росприроднадзора и экологи. Надзорные службы выясняют обстоятельства превышения ПДК по сероводороду на территории трех населенных пунктов.

В ночь на 18 августа выбросы сероводорода зафиксировали в Бердянке, а также поселках Чкалов и Благословенка. По данным минприроды региона, максимально было зарегистрировано превышение ПДК в 25 раз.

— По указанию прокурора организована работа медицинской бригады в местном ФАПе для обследования состояния здоровья населения в случае поступления жалоб на ухудшение самочувствия, а также работа мобильной лаборатории ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» для мониторинга состояния атмосферного воздуха, — сообщают в областной прокуратуре.

В ведомстве уточнили, что по итогам проверки примут исчерпывающие меры прокурорского реагирования и надзорному ведомств предстоит дать оценку произошедшему, в том числе уголовно-правовую.

Для жителей пострадавших от выброса сероводорода поселков организована работа «горячей линии». По вопросам, в том числе связанным с оказанием медицинской помощи, необходимо обращаться по телефону: 8 (3532) 44-29-02.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru