Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Названа причина 25-кратного превышения ПДК по сероводороду под Оренбургом

Под Оренбургом близ села Бердянка система мониторинга минувшей ночью показала 25-кратное превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

По предварительным данным, обращений к медикам не было. При этом жители сообщали о неприятном запахе.

Ситуацию прокомментировали в минприроды. По данным ведомстава, на Восточном участке Оренбургского месторождения ООО «Газпромнефть-Оренбург» произошла разгерметизация технологического газопровода.

— Благодаря единой системе экологического мониторинга Оренбургской области (ЕСЭМ) на которой появились сведения о превышении предельно допустимой концентрации по сероводороду в поселке Бердянка, селе Паника и поселке Чкалов Оренбургского района работа газопровода была оперативно остановлена для ремонтных работ и специализированная лаборатория ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» в течении 40 минут прибыла в населенные пункты для мониторинга качества атмосферного воздуха. Результаты исследований показали превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду до 25 раз, — говорится в сообщении ведомства.

Аварию прокомментировали в ООО «Газпромнефть-Оренбург». В компании отметили, что
неисправность обнаружена 17 августа около 23.00 на Восточном участке Оренбургского месторождения газопровода, который был оперативно остановлен для ремонтных работ. Для контроля мониторинга воздуха в прилегающих к месторождению населенных пунктах всю ночь работали передвижные эколаборатории предприятия. Ночью были зафиксированы кратковременные превышения ПДК с последующей нормализацией состояния воздуха. На 9.00 превышения ПДК не зафиксировано.

— Неисправность на газопроводе была оперативно обнаружена и ликвидирована благодаря системе экологического мониторинга «ЩИТ» предприятия «Газпромнефть-Оренбург». Программный комплекс в режиме онлайн контролирует состояние воздуха на месторождении и в прилегающих к нему населенных пунктах. Система включает около 900 датчиков, 14 станций и 3 передвижные лаборатории с газоаналитической аппаратурой и метеокомплексом, — заявили в компании.

По факту инцидента проводится проверка.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru