Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жительница Оренбурга отсудила у «Семейной копилки» более трех миллионов рублей

Одна из обманутых вкладчиц добилась выплаты положенных ей средств от кооператива «Семейная копилка». По решению суда, женщине обязаны вернуть три миллиона рублей.

Как пояснила жительница Оренбурга в своем иске, она заключила с ПК «Семейная копилка» инвестиционный договор на 700 тысяч рублей с начислением 18% годовых. Позже она подписала еще несколько договоров на общую сумму 1 450 000 рублей. При этом женщина в кооператив не вступала и взносов не платила.

В итоге кооператив платил проценты по вкладам нерегулярно и частями. В полном объеме своих денег она не получила, потому и обратилась в суд.

В ходе рассмотрения иска суд пришел к выводу о том, что просрочка возврата денежных средств является существенным нарушением условий договора и достаточным основанием для его расторжения. Суд постановил расторгнуть ранее заключенные договоры и взыскал денежные средства. С учетом компенсации морального вреда и расходов по оплате услуг представителя сумма к взысканию с «Семейной копилки» составила 3 054 755 рублей. Решение вступило в законную силу, сообщают в Промышленном районном суде Оренбурга.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru