Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Новую школу в Южном построят до конца следующего года

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в прямом эфире ответил на вопрос жителей поселка Южный. Оренбуржцы попросили главу региона назвать конкретную дату открытия образовательного учреждения в пригороде Оренбурга.

Вопрос со строительством школы в Южном – один из актуальных, жители внимательно следят за проектированием, однако сроки то и дело меняются.

— Там была непростая ситуация с выбором подрядчика и проектированием. Подрядчик не справился с задачей, был объявлен новый конкурс. В ближайшие два месяца завершится работа по типовому проекту. В этом году мы начнем строить, в следующем году  —  построим. У нас нет сомнений. Все деньги есть, и в планах это учтено. Мы понимаем важность этого объекта и до конца 2022 года объект будет построен, — заявил Денис Паслер.

Кроме того, глава региона назвал проблемные районы города, которым также необходимы новые школы. В их числе не только Южный, но и 16 микрорайон, поселок Нежинка, микрорайоны Дубки и  Рокоссовского.

— Все объекты в 2022 — 2024 году там будут построены. Это будут большие школы на 1140 мест. Каждый год мы будем сдавать по школе. Напряженность, которая есть, она абсолютно справедлива. Этот вопрос давно требовал решения, — сообщил губернатор.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru