Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбургская область ждет от правительства РФ решения по программе помощи Уралу

Во время прямой линии с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером затронули вопрос обмеления русла Урала. Глава региона заявил, что программа спасения водной артерии уже готова. Она ждет только утверждения на федеральном уровне.

По словам Дениса Паслера, на состояние акватории Урала не лучшим образом влияют многочисленные факторы, техногенные и климатические.

— Выше нас, в Челябинске и Башкирии, много гидротехнических сооружений, которые забирают воду. Осадков стало меньше вдвое. Нужно чистить ручьи и русло, приводить в порядок очистные. Плюс много внешних факторов, климат. После всех встреч и совещаний мы начали работать с правительством РФ. У нас есть поручение Президента от 2019 года. В этом году, надеюсь, федеральное правительство примет программу по Уралу. Она готова, прописана, научно обоснована, — заявил Паслер.

Глава региона отметил, что на реализацию программы спасения Урала потребуются не миллиарды, а десятки миллиардов рублей. Таких расходов областной бюджет без федеральной поддержки не потянет.

— Это вопрос «с бородой», его десятки лет не могли решить. А я хочу его решить. Спасибо оренбуржцам, что держат меня в тонусе, — резюмировал губернатор.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru