Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Аркадия Швецова назвали претендентом на пост министра спорта. Почему он?

Председатель комитета Законодательного собрания по собственности, природопользованию и строительству может стать министром спорта Оренбургской области. Аркадия Швецова сразу несколько источников назвали кандидатом на пост главы спортивного ведомства.

О вероятном назначении Швецова сообщил Удар56. Сам председатель комитета вероятный карьерный виток пока не подтвердил. В телефонном разговоре с «Удар56» Аркадий Швецов сообщил, что сейчас находится в отпуске и не может прокомментировать информацию о своем возможном назначении.

Сейчас и.о. министра — Елена Кальянова, она занимает пост и.о. первого заместителя министра и автоматически исполняет функции главы ведомства. Ее называли одним из претендентов на министерский пост.

Несмотря на то, что Аркадий Швецов никогда не работал спортивным функционером, опрошенные «Оренбург Медиа» источники называют его вероятное назначение логичным. Швецов — спортсмен, триатлонист. В этом году депутат пробежал Сибайский и Оренбургский полумарафоны. Аркадий Швецрв преодолел «полужелезную» дистанцию (1.9 км. – плавание, 90 км. – велогонка, 21.1 км. – бег) на IRONSTAR 113 KAZAN 2021.

Аркадию Швецову 51 год, он родился в Орске. Потенциальный кандидат на министерский пост — выпускник Московского государственного открытого университета по специальности «Экономика и управление на предприятии». Также он окончил Уральскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 2010 году Аркадий Швецов стал членом партии «Единая Россия». Он является председателем региональной контрольной комиссии. С 2016 года и по настоящее время – депутат Законодательного собрания Оренбургской области, руководит комитетом.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru