Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Кража кабеля стала причиной режима повышенной готовности в Орске

В Оренбургской области с 13 августа 2021 года в Орске введён режим повышенной готовности. Соответствующее постановление подписал глава администрации Василий Козупица.

— В связи с предаварийным состоянием  электроснабжения котельной № 7, создающим угрозу безопасности жизнедеятельности населения и устойчивому функционированию социально значимых объектов, руководствуясь статьей 25 Устава города Орска: Ввести на территории муниципального образования «Город Орск»  режим функционирования органов управления и сил Орского городского звена Оренбургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций «Повышенная готовность», — говорится в документе.

Ответственным за мероприятия по предупреждению возникновения ЧС назначен замглавы города по муниципальному хозяйству Артём Учкин.

В связи с введением режима «Повышенная готовность» исполняющему обязанности МУП «ОПТС» поручено организовать проведение мероприятий по предупреждению возникновения ЧС на котельной № 7.

Как писал «Оренбург Медиа», ранее в Орске возникла проблема с запуском котельной №7, от которой зависит подача тепла в поселок ОЗТП. В апреле 2020 года резервный кабель, по которому подавалась энергия, вышел из строя, поскольку часть провода украли неизвестные.

Собственник не спешил ликвидировать проблему. ЗАО «Сармат» заявило о краже в полицию., но похитителя не нашли. Стоимость восстановления кабеля составляет около 20 миллионов рублей.

Отметим, в случае аварии на основной линии поселок рискует остаться без тепла, до запуска передвижной дизельной электростанции. Помимо того, в этом районе будет находиться орская часть Особой экономической зоны: стабильное энергоснабжение важно для инвесторов.

У мэрии Орска договориться с компанией не получилось. Вопрос пришлось решать губернатору Денису Паслеру во время рабочего визита в Орск.

Глава региона обещал выделить на новую линию резервного электроснабжения орской котельной №7 20 миллионов рублей из регионального бюджета.

Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru