Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге администрация продала участок земли под несуществующими зданиями

Прокуратура Оренбурга обнаружила серьезное нарушение градостроительного законодательства. Городской департамент земельных отношений выдал документ о вводе в эксплуатацию здания, которого на самом деле никто не строил. Это позволило продать землю под «объектом строительства». Участок сбыли по сниженной цене.

Как установила прокурорская проверка, должностные лица департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга выдали разрешения на строительство и ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию на здания, которых фактически не существует. Это позволило соучастникам преступления купить «объекты» и заключить с администрацией договоры купли-продажи земельных участков без проведения торгов.

Землю продали по значительно заниженной цене. Эксперты оценили причиненный муниципалитету ущерб в сумму более миллиона рублей. Как сообщили Оренбург Медиа в прокуратуре Оренбурга, участки расположены в районе Загородного шоссе.

В ведомстве добавляют, что по материалам проверки прокуратуры города сегодня, 2 октября, следственный отдел по Южному округу регионального СК возбудил уголовное дело. За превышение должностных полномочий фигурантам грозит до четырех лет лишения свободы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru