Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Кузнецов: Рынок специалистов области очень слаб для «Оренбург-РеалСтроя»

История с возможным сокращением 500 сотрудников компании «Оренбург-РеалСтрой» получила свое продолжение. «Оренбург Медиа» удалось связаться с директором предприятия, депутатом Законодательного собрания региона Александром Кузнецовым. Он сообщил – увольнения действительно были, только связаны они вовсе не с попыткой сэкономить.

— Про 20 уволенных сотрудников – правда, вот только связаны такие меры с нарушением трудовой дисциплины. На прошлой неделе у нас прошли масштабные проверки, которые выявили игнорирование корпоративных правил, в том числе злоупотребление алкоголем, — пояснил Кузнецов. – В результате в списке на увольнение оказались 35 человек, 15 из которых по сей день даже не появились на рабочих местах.

При этом депутат отметил, что о массовом сокращении речи не идет и не шло.

— Мы наоборот сейчас осуществляем набор персонала. Нам нужны около 500 человек для работы на Томинском ГОКе – под Челябинском. Набирать будем отовсюду, и если придут с Оренбурга, естественно не откажем. Тем более наша компания всегда пыталась поддерживать своих земляков. Мы обучаем специалистов в профильном центре, возим их на объекты, оплачиваем необходимые на проживание расходы, — говорит Александр Кузнецов. – Другой момент, что Оренбургская область себя в этом плане исчерпала. У нас же сельскохозяйственный регион, и найти хороших горняков не так-то просто. Но могу сказать точно, если мы находим ценные кадры, то сделаем все, чтобы их не упустить.

Сейчас на предприятии трудятся около 1300 человек. Устраиваться в «Оренбург-РеалСтрой» приезжают горные мастера и инженеры из Башкирии, Челябинской, Свердловской областей, Пермского края и даже Казахстана.

— Интересно заметить, что люди с других областей работают более ответственно. Приходя на работу, они отлично понимают, что такое сдельная оплата труда. И что нужно делать для того, чтобы получать хорошо, — заметил депутат. – Рынок специалистов в Оренбургской области все же очень слаб для нашего предприятия.

Напомним, что о возможном массовом сокращении работников «Оренбург-РеалСтроя» в социальных сетях сообщила супруга одного из работников. По ее словам, оренбургские вахтовики стали невыгодны предприятию, и компания взяла курс на набор специалистов в других регионах – по месту нахождения объектов.

Позже информацию опровергли в кадровой службе. А сам Кузнецов предположил, что причиной для таких слухов стала именно прошедшая дисциплинарная проверка:

— Мне думается, что нарушители просто не смогли признаться своим женам об истинных причинах увольнений или взысканий. Отсюда и родилась легенда о грядущем массовом сокращении.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru