Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Невыгодная вахта. «Оренбург-РеалСтрой» может сократить более 500 сотрудников

Новость о возможном сокращении работников предприятия «Оренбург-РеалСтрой» появилась в социальных сетях в минувшие выходные. По данным источника, организации стало невыгодно возить оренбургских рабочих в другие регионы. Из-за смены политики компании без работы могут остаться более 500 человек.

В компании, директором которой является депутат Законодательного собрания Оренбургской области Александр Кузнецов, сегодня трудятся около 950 человек. Большая часть сотрудников работают вахтами – в Челябинской области, Пермском крае и Башкирии. Предприятие сотрудничает с подразделениями ЗАО «РМК», ОАО «УГМК-Холдинг», ОАО «Газпромнефть — Ноябрьскнефтегаз» и филиалом «Газпромнефть — Муравленко». Занимается горно-капитальными работами, строительством плотин, перевозкой бурового оборудования и транспортировкой грузов.

— Мой муж восемь лет работает в этой компании водителем экскаватора, постоянно ездит на вахты в Башкирию и Челябинскую область. Но недавно им сообщили, что скоро сократят больше 500 человек, тех работников, которые живут в Оренбурге. Якобы конторе проще набрать персонал непосредственно в Челябинске, Екатеринбурге и Перми. А как нам быть? У нас двое детей, ипотека, а с такой специальностью муж не устроится в Оренбурге, только если переезжать, — пишет оренбурженка.

По словам женщины, 20 человек на предприятии уже уволили. Следующая волна сокращений ожидается в ближайшее время.

Комментариев со стороны компании «Оренбург Медиа» пока получить не удалось. В приемной сообщили, что руководитель находится в командировке.

Отметим, что это не первый случай массового сокращения работников в регионе. Одним из громких примеров подобного сюжета является печально известный ОРМЕТО-ЮУМЗ, в результате кризиса на котором без работы остались около 3000 человек. Сокращенные сотрудники до сих пор не получили полный расчет и по сей день находятся в поисках новой работы.

Масштабные сокращения недавно также прошли в авиакомпании «Оренбуржье» (в связи с приостановлением деятельности перевозчика) и на ПО «Стрела». По данным Центра занятости, новую работу в Оренбурге удалось найти менее чем 30 процентам сотрудников.

По данным министерства труда и занятости региона, в Оренбургской области сегодня зарегистрировано 13 тысяч безработных, еще 4,7 тысячи людей находятся в активном поиске. Уровень официальной безработицы на 1 сентября 2019 составил 1,3%. В 29 территориях области показатель превышает среднее значение.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru