Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Пожар на Почтовом локализовали. Пострадали 9 домов

В Оренбурге продолжается ликвидация крупного возгорания в центре Оренбурга. В тушении задействованы 16 боевых расчетов. В течение трех часов пожарные сбивают пламя в домах жилого квартала на переулке Почтовом.

По официальным данным регионального МЧС, в 17.53 огонь удалось локализовать. Пожар произошел в строениях на территории, ограниченной улицами 8 Марта, переулками Почтовый, Южный и Мастерской. Всего в ликвидации принимают участие 134 человека.

— Сложность тушения данного пожара в том, что есть угроза взрыва газовых баллонов. Их здесь достаточно имеется. Они взрывались и из-за этого личный состав не мог приступить к тушению пожара и развернуть стволы на защиту. Также большая горючая нагрузка на здания – они деревянные, старые. Основная причина распространения пожара – это взрыв газовых баллонов, — рассказал «Оренбург Медиа» заместитель начальника службы, начальник дежурной смены службы пожаротушения ГУ МЧС России по Оренбургской области Илфат Халиков.

Замначальника службы уточнил, что во время пожара серьезно никто не пострадал. Троим оренбуржцам медики оказали помощь, один из них обратился в Скорую с отравлением угарным газом. Сейчас их состояние удовлетворительное. Все отказались от госпитализации.

— Дома, которые сильно еще не зацепило огнем, мы их все обследовали. Пожар, в общем, локализован. Сил и средств достаточно. Ждем ликвидации, — уточнил пожарный.

В результате возгорания огонь повредил 9 домов: одно трехэтажное нежилое здание, шесть одноэтажных жилых домов и два одноэтажных неэксплуатируемых здания, а также сблокированные хозпостройки внутри квартала. Общая площадь пожара составила около 1000 кв м.

— Площадь пожара порядка тысячи квадратных метров, пострадали девять строений – административное здание и все остальные – жилые, два из которых не использовались. В том числе объект культурного наследия регионального значения, расположенный на переулке Южном, — рассказал замглавы Оренбурга Сергей Салмин.

За помощью в администрацию Оренбурга обратились 17 человек. Они поедут в кризисный центр, где предоставят ночлег, горячее питание и все необходимое на первое время.

— В настоящий момент к нам обратились 53 человека, которые проживали в поврежденных домах, 17 человек на настоящий момент изъявили желание получить ночлег в кризисном центре. Также пятеро ребятишек у нас среди 53 погорельцев. Дальше выясняем все обстоятельства, работают специалисты, — уточнил Салмин.

Напомним, сообщение о возгорании нежилого дома поступило в дежурную часть в 15:15. Через некоторое время огонь перекинулся на соседний жилой дом, а затем охватил ещё несколько домов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru