Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Под Кувандыком продолжается дотушивание тлеющих очагов пожара

В Кувандыкском городском округе Оренбургской области продолжается ликвидация крупного пожара.

В настоящее время идёт дотушивание и проливка тлеющих очагов, окарауливание территорий где огонь был уничтожен. По информации регионального МЧС, боевых участков в настоящее время на месте происшествия нет. Возгорание локализовано. Специалисты уточняю площадь, пройденную огнём.

По данным на 17.00 13 августа, группировка сил в Кувандыкском городском округе в очередной раз уменьшилась. В настоящее время на пожаре задействовано 20 человек и 7 единиц техники.

Напомним, тушение ландшафтного пожара шло с 4 августа 2021. Огонь пытались ликвидировать силами муниципалитета, субъекта и центра пожаротушения и охраны лесов. Позже на помощь привлечены сотрудники ГУ МЧС России по Оренбургской области и волонтёры.

В течение четырех дней военно-транспортный ИЛ-76 совершил десять вылетов. На очаги с воздуха сбросили более 400 тонн воды. Из-за пожара в Кувандыкском городском округе был введен режим повышенной готовности.

Пожарные расчеты успешно удержали огонь подальше от населенных пунктов Акчура, Верхненазаргулово, Малое Чураево и Новоказанка. Эвакуации населения не потребовалось. Погибших, пострадавших нет.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru