Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Второе дело по вони в Южном Урале: «Оренбург Водоканал» признали виновным

Оренбургский областной суд сегодня, 13 августа, рассмотрел еще одну апелляцию по факту загрязнения воздуха ООО «Оренбург Водоканал». Это второе административное дело, решение по которому обжалует компания. Оно связано с превышением ПДК по сероводороду в 9,5 раз в районе жилого поселка Южный Урал.

Ленинский районный суд Оренбурга установил, что 7 мая Экологическая служба Оренбургской области провела отборы проб атмосферного воздуха на иловых площадках, принадлежащих ООО «Оренбург Водоканал» расположенных между поселками Авиагородок, Пруды и Южный Урал в районе аэродрома «Оренбург-2». По результатам отбора проб установлено превышение концентрации сероводорода в 9,5 раз.

На основании поступивших сведений о превышении предельно допустимой концентрации по содержанию сероводорода на территории жилой застройки с. Южный Урал Оренбургского района, Управление Роспотребнадзора Оренбургской области составило протокол об административном правонарушении, который в последующем поступил на рассмотрение в Ленинский районный суд Оренбурга. 

Постановлением суда первой инстанции ООО «Оренбург Водоканал» было привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей.

 — Посчитав вынесенное районным судом постановление необоснованным, ООО «Оренбург Водоканал» обратилось с жалобой в Оренбургский областной суд. Решением Оренбургского областного суда жалоба правонарушителя оставлена без удовлетворения, постановленный судебный акт – без изменения, — отметили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Судебный акт вступил в законную силу.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru