Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Суд признал законным приговор убийце без вести пропавшей женщины

В Оренбургской области суд рассмотрел кассационную жалобу по уголовному делу об убийстве, которое произошло в марте 2020 года.

Как писал «Оренбург Медиа», в Оренбурге в конце марта 2020 года без вести пропала 54-летняя женщина. Родственники пропавшей обратились в полицию и поисково-спасательный отряд «ОренСпас».

В ходе поисковой операции в начале апреля тело женщины с признаками насильственной смерти было обнаружено в одном из садовых обществ в Оренбургском районе. По подозрению в совершении убийства сотрудники полиции задержали 54-летнего жителя областного центра.

В сентябре 2020 года Оренбургский районный суд вынес приговор фигуранту.

В ходе следствия и суда было установлено, что подсудимый встретил свою знакомую. Вместе выпив, они решили поехать на машине. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и попал в аварию.

Чтобы избежать ответственности, фигурант уголовного дела и потерпевшая скрылись с места ДТП и отправились на дачу к сожительнице мужчины. Там, во время распития спиртных напитков между ними возникла ссора. Во время конфликта мужчина жестоко избил свою знакомую, а затем задушил.

Убив потерпевшую, преступник решил скрыть следы преступления. Он отвёз тело на заброшенный садовый участок. Там его нашли волонтёры и полиция.

Во время суда и следствия подсудимый полностью признал свою вину. Суд приговорил оренбуржца к 8 годам колонии строгого режима и ограничил в свободе на 1 год. 

По итогам рассмотрения кассационной жалобы, решение Оренбургского районного суда признано законным, сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Отметим, кассация — это проверка вышестоящей судебной инстанцией правильности и законности решения, вынесенного нижестоящим органом и вступившего в законную силу. 









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru