Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Бебешко обещала, что лицей №7 Оренбурга откроют к 1 сентября

В областном центре подготовка к новому учебному году выходит на финишную прямую. Стартовала ежегодная приёмка школ.

Межведомственная комиссия приступила к осмотру образовательных учреждений. Основное внимание уделялось требованиям безопасности: наличию ограждения, системы видеонаблюдения, работе тревожной кнопки, наличию запасных выходов, готовности документации, технического состояния и благоустройства пришкольного участка.

По словам начальника управления образования администрации Оренбурга Ларисы Бебешко, в новом учебном году работу должны начать 82 школы. В настоящее время успешно прошли процедуру приёмки 66 из них.

— Не представлены к приёмке две образовательные организации — лицей N 7 и основная общеобразовательная школа N 3. Здесь идут ремонтные работы. Как только они будут завершены, приёмка пройдёт и там. К началу учебного года 7-ой лицей откроется, — заявила Бебешко.

Она отметила, что учебные заведения города полностью укомплектованы учителями, но есть необходимость в педагогах русского языка, математики и технологии.

По словам начальника отдела образования, в этом году учебный процесс будет организован с учетом коронавирусных ограничений. Все, кто будет работать с детьми, прививаются. В настоящее время вакцинировано более 70 % работников образования.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru