Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбург получит более полутора миллиардов рублей на дороги

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) Оренбург в 2020 году получит 1,7 млрд рублей. Об этом на совещании заявил врио губернатора Денис Паслер.

– На дороги Оренбургской агломерации, в первую очередь, на дороги областного центра в 2020 году в рамках национального проекта будет направлено не менее 1,7 млрд рублей. Сегодня наша задача – определить приоритетные городские объекты, ремонт и реконструкцию которых предстоит провести в следующий сезон, — отметил Паслер.

В 2020 году по нацпроекту в Оренбурге планируется обновить более 22 км дорог. В рамках БКАД будут реконструированы два объекта – улицы Аксакова (от ул. Маршала Г.К. Жукова до ул. Харьковской) и Комсомольская (от ул. Пушкинской до ул. Постникова). Еще 15 участков планируется отремонтировать. В их числе улицы Туркестанская, Терешковой, Восточная, Алтайская, проспекты Победы и Гагарина.

Помимо того, губернатор поручил предусмотреть дополнительные работы на улицах Володарского, Правды, Постникова и переулке Дмитриевском, где необходимо провести благоустройство, замену коммуникаций и освещения, чтобы они органично вписались в формируемое в центральной части Оренбурга пешеходное пространство.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru