Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




На здании Оренбурга появится новое граффити: автор стал финалистом фестиваля стрит-арта

Художник-граффитист из Оренбургской области Дмитрий Сумбаев стал финалистом фестиваля стрита-арта «ФормART». Итоги конкурса подвели федеральные и региональные эксперты. Темой фестиваля стал  «Взгляд в будущее». Теперь работа Дмитрия будет размещена на одном из высотных зданий Оренбурга.

Для участия в проекте авторы создавали эскизы стрит-арт объектов про одному из трёх тематических направлений: «Новые технологии», «Человек и наука» и «Мир будущего». В итоге на фестиваль была подана 161 заявка из 14 регионов ПФО.

От Оренбургской области было подано 8 заявок. Победителем отборочного этапа от нашего региона стал граффити-художник Дмитрий Сумбаев с работой «Создавая будущее, не забывай о настоящем».

Дмитрий родом из Гая, увлекается граффити с 16 лет. Свой путь он начал в Оренбургском областном художественном колледже. Молодой граффитист – неоднократный участник региональных, всероссийских, международных граффити-баттлов, премий и конкурсов (премия «КАРДО», Стенография и многие другие). Сегодня Дмитрий Сумбаев – автор и организатор сольных выставок в Оренбурге и Санкт-Петербурге, исполнитель коммерческих работ по всей России.

На конкурс Дмитрий представил работу с изображением робота, размышляющего об изменениях мира под воздействием человечества. 

— Еще в юношестве я срисовал этого робота с интернет-картинки, она очень запала мне в память. Когда приступил к эскизу, решил взять его как основу для своей работы. Я всеми руками «за» прогресс, но нужно помнить, что жизнь идёт даже сегодня – сейчас, пока мыслями мы в будущем. Робот находится в размышлении о том, как изменяется мир, как меняем его мы. Он – как олицетворение нашего человечества, если смотреть масштабнее. Своей работой я хочу напомнить оренбуржцам, что, несмотря ни на что, нужно помнить о нашем прошлом, – поделился Дмитрий.

Финалисту предстоит презентационный этап, на котором он воплотит свою работу на фасаде здания. В настоящее время региональным организационным комитетом подбирается место для размещения граффити-работы.

Фото и видео процесса создания рисунка на объекте будут размещены на сайте фестиваля, а победителя определит общественное голосование в октябре 2021 года. Финалисты конкурса получат дипломы, памятные призы, а также смогут претендовать на получение денежных грантов для дальнейшего развития творчества в размере 100, 150 и 200 тысяч рублей.

Фестиваля ПФО «ФормART» проводится второй раз по инициативе полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. Проект направлен на развитие уличного искусства, а также поддержку творчества молодых граффити-художников.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru