Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В оренбургском минздраве опасаются новой вспышки Covid-19 после первого сентября

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова заявила, что в ведомстве опасаются новой вспышки Covid-19 после первого сентября. Аналогичная ситуация, по ее словам, наблюдалась в прошлом году.

— По первому сентября пока нет оптимистичных прогнозов. Все помнят прошлый год, когда после первого сентября был первый всплеск заболеваемости. Нет никаких предпосылок думать, что в этом году будет лучше. Прошу всех об этом помнить и прививаться. Система здравоохранения не должна захлебнуться от потока пациентов, — отметила она.

По словам министра, педагоги региона откликнулись на призыв медиков и активно прививаются.

— Благодарю педагогов, 78% уже привились. Благодаря вакцинации учителя с началом учебного года не начнут болеть, — подчеркнула она.

Ранее в Оренбургской области началась массовая вакцинация педагогов и тренеров. Она проводится добровольно, но в случае низких показателей в минздраве не исключают начала учебного года на удаленке. В Орске в то же время вакцинация для учителей стала обязательной.

Накануне стало известно, что школы Оренбургской области точно начнут новый учебный год в очном формате. Дистанционки не будет.\









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru