Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Фестиваль – детям. Актер Александр Олешко привезет в Оренбург сказку «Аленький цветочек»

В Оренбурге в рамках XIV Международного фестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» впервые покажут музыкальную постановку «Аленький цветочек» в исполнении актера Александр Олешко и Камерного оркестра областной филармонии.

Музыкальная сказка «Аленький цветочек» — это адаптация текста Сергея Аксакова и синтез музыки в сопровождении песочной анимации в исполнении оренбургского художника Светланы Алексеевой.

– По форме «Аленький цветочек» – это и разговор, и сказка с музыкой, синтез самых разных жанров, – рассказал актёр Александр Олешко. – Мы представляли сказку на многих сценах России с различными оркестрами. Удивительной красоты музыка современного композитора Андрея Рубцова создаёт в зале волшебную атмосферу. Я уверен, взрослые, и дети станут счастливее и захотят послушать «Аленький цветочек» ещё не раз.

Постановка запланирована на 27 августа. Она пройдет в рамках очередного межденародного кинофестиваля «Восток-Запад. Классика и авангард».

– Музыка в «Аленьком цветочке» – полноправная участница действа, – рассказал дирижёр Камерного оркестра Оренбургской областной филармонии, заслуженный артист Республики Башкортостан Раушан Якупов. – Оркестр звучит почти всё время на протяжении сказки, одновременно с текстом чтеца, иллюстрируя и раскрывая динамику событий. Наша задача – достойно подготовиться к постановке. Мы продолжаем репетировать.

В региональном минкульте уточняют что в программе второго концерта Александра Олешко «Настройте настроение» уже взрослого зрителя ждут добрые песни и забавные истории из жизни актёра, фрагменты из кинофильмов, которые не вошли в основной монтаж.

Напомним, что XIV Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард» пройдет в Оренбурге с 26 по 31 августа.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru