Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Паслер поручил минфину выделить средства на тушение пожара под Кувандыком

Ситуацию с крупным природным возгоранием в Кувандыкском городском округе обсудили сегодня на заседании правительства Оренбургской области.

Губернатор Денис Паслер дал поручение министерству финансов проработать вопрос оказания финансовой помощи муниципальному образованию для ликвидации природного пожара.

— В настоящее время в тушении задействовано 200 человек и 80 единиц техники. Этим утром самолёт ИЛ-76 ВТА Центрального военного округа Министерства обороны РФ уже осуществил два сброса воды. За день ему предстоит сделать еще не меньше двух вылетов, — сообщил глава региона.

Он отметил, что ситуация в районе населенных пунктов Акчура, Малое Чураево, Новоказанка и Верхненазаргулово находится под его личным контролем. Глава региона дважды выезжал на место происшествия.

Напомним, ранее из-за пожаров в Кувандыкском городском округе был введен режим повышенной готовности. Пожарным удалось не допустить огонь к жилым домам. Ликвидацию возгорания осложняет гористая местность и овраги. Тушение продолжается с круглосуточном режиме.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru