Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Наблюдай и властвуй! Как будут устроены трансляции с избирательных участков на выборах в Оренбуржье?

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова летом заявила, что открытых трансляций с камер видеонаблюдения на выборах в 2021 году не будет. Отказ от свободных трансляций она объяснила их стоимостью. Тем не менее, посмотреть на камеры с участков смогут и партии, и кандидаты. Как это будет устроено в Оренбургской области?

Напомним, в Оренбуржье с 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы и Законодательного собрания региона. Параллельно в регионе идут несколько десятков муниципальных кампаний.

Кинотеатр в партийном штабе

Видеонаблюдение на выборах в 2021 году будет, но общий доступ к камерам, как в прошлые кампании, не организуют. Как отметили в ЦИК РФ, это дорого. Посмотреть записи смогут штабы и кандидаты.

Таким образом, партии больше не смогут положиться на волонтеров, которые отсматривают камеры из дома. В штабах придется организовывать полноценные кинотеатры, где наблюдатели будут следить за камерами.

— Ключей к системе для штабов и кандидатов достаточно много. Организовать просмотр камер на базе избирательного штаба партии или конкретного кандидата вполне возможно, — отметила председатель избирательной комиссии Евгения Ивлева.

Как это будет?

На предстоящих выборах в Оренбургской области видеокамерами будут оснащены все 47 территориальных избирательных комиссий. Видеонаблюдение будет вестись на 550 крупных избирательных участках. В областном центре такими комплексами будут оснащены не менее 80 % избирательных участков.

— Установка видеонаблюдения позволит провести выборы более открыто, обеспечит дополнительную прозрачность голосования, — отметила председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Евгения Ивлева. – На каждом участке будут работать две камеры. Они располагаются таким образом, что охватят и работу членов комиссий, и сейфы для хранения избирательной документации, и ящики для голосования или КОИБы.

Для желающих посмотреть трансляцию с мест голосования в «Армаде» на площадке Общественного штаба по наблюдению за выборами будет организована видеостена.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru