Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Озеро нефти и мертвые собаки: что происходит в Соль-Илецке?

В Соль-Илецком городском округе Оренбургской области специалисты-экологи и полицейские выясняют обстоятельства разлива нефтесодержащей жидкости. Озеро появилось у въезда в город.

Об инциденте стало известно сегодня. Местные жители сообщили, что на въезде в Соль-Илецк появилось огромное озеро нефтепродуктов. Жители Соль-Илецка также утверждают, что в озере утонуло несколько собак.

В сети было опубликовано видео, на котором действительно различимы туши утонувших в нефтепродукты животных. Соль-илечане заявляют, что собаки погибли недавно. Местные жители подчеркнули, что хотели спасти животных, но не успели. Люди очень эмоционально отреагировали на инцидент с собаками.

Власти отреагировали

Инцидент прокомментировали в правительстве области. По данным пресс-службы, в Соль-Илецк выехал региональный госинспектор в области охраны окружающей среды. Также в город прибыл специалист лаборатории ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области».

— Принадлежность загрязнённого земельного участка уточняется. Обстоятельства и виновные в происшествии лица устанавливаются. Более подробная информация будет опубликована по мере прояснения ситуации, — говорится в заявлении областного правительства.

В региональном УМВД уточнили, что озеро нефти появилось в 300 метрах от автомобильной дороги Соль-Илецк — Оренбург, за арбузным рынком.

— По имеющееся информации, что нефтеотходы в данном месте сливались во времена СССР. сверху их прятала вода, но из-за погоды вода испарилась, — уточнили в УМВД.

В ведомстве начали проверку. На месте работают представители правоохранительных органов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru