Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Ущерб на 7 миллионов. В Оренбурге огласили приговор банде из 13 автоподставщиков

Ленинский районный суд вынес приговор банде автоподставщиков, которые три года промышляли в Оренбурге. Доказано 16 эпизодов преступлений в сфере автострахования с ущербом более 7 миллионов рублей.

Приговор банде из 13 человек зачитывали несколько дней – со 2 по 6 августа. На их счету 16 автоподстав. Как установил суд, преступная группа действовала в Оренбурге в период с 2014 по 2017 год.

Суд доказал, что обвиняемые инсценировали дорожно-транспортные происшествия с целью получения страховых премий. Они предоставляли недостоверные сведения о ДТП и получали выплаты. Общий ущерб, причиненный страховым компаниям, превысил 7 миллионов рублей.

По итогам разбирательства суд приговорил двоих к 6 годам колонии общего режима, еще двоих осудили на 4,5 и 4 года лишения свободы. Одного из фигурантов приговорили к 2,5 годам колонии-поселения, еще двоих отправили в аналогичное исправительное учреждение на 2 года.

Кроме того, шестерых осудили на штраф в размере от 150 000 рублей до 250 000 рублей. Также суд рассмотрел гражданские иски пяти страховых компаний о возмещении материального ущерба. В итоге с 12 осужденных взыскали более 7 000 000 рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», члены банды привлекались для совершения разовых инсценировок ДТП на улицах города, не оборудованных камерами видеонаблюдения.
Автоподставщики использовали для своих целей дорогие иномарки. Они приобретали кузовные детали б/у, которые переставляли на поврежденные, а после инсценировки аварии меняли обратно. 









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru