Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге завершено расследование дела банды автоподставщиков

В Оренбургской области завершено предварительное расследование уголовного дела по обвинению 13 жителей региона в мошенничестве в сфере страхования.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, в апреле 2018 года полицейские по подозрению в совершении преступления задержали двоих жителей Оренбурга.

По версии следствия, с октября 2014 года по апрель 2018 года на территории областного центра действовала ОПГ, которой руководили задержанные. Члены банды привлекались для совершения разовых инсценировок ДТП на улицах города, не оборудованных камерами видеонаблюдения.

Автоподставщики использовали для своих целей дорогие иномарки. Они приобретали кузовные детали б/у, которые переставляли на поврежденные, а после инсценировки аварии меняли обратно. После оформления необходимых документов, члены ОПГ обращались с заявлениями в страховые компании за возмещением ущерба.

По информации пресс-службы регионального УМВД, общая сумма ущерба, причинённого страховым компаниям составила 7 миллионов рублей. Два руководителя банды на время следствия находились под домашним арестом, остальные 11 человек под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру Ленинского района Оренбурга для утверждения обвинительного заключения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru