Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Суд отклонил иск прокуратуры к министру финансов Оренбургской области

В Оренбурге Ленинский районный суд отказал прокуратуре в иске об обращении в доход государства имущества министра финансов региона Татьяны Мошковой и ее сына. Чиновница и ее семьи были замечены в совершении сделок на 30 миллионов рублей, в том числе в покупке квартиры в Москве. Надзорное ведомство не обнаружило доказательств законности таких солидных доходов министра и ее близких.

В иске и.о. прокурора Оренбургской области к министру финансов Татьяне Мошковой и ее сыну указано, что в 2012-2015 году чиновница от лица своих родственников совершила несколько сделок на общую сумму более 30 000 000 рублей. В числе «покупок» оказалась и квартира в Москве.

— Доказательств законности происхождения денежных средств, за счет которых в указанные годы её близкими родственниками совершались расходы, министром в прокуратуру не представлено, — заявили в надзорном ведомстве.

В связи с этим прокурор потребовал обратить результаты сделок в доход государства. Суд требования отклонил и оставил иск без удовлетворения. Причины озвучат после публикации мотивированного решения суда.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», министр заявила, что все годы на госслужбе подавала декларации. Также позиция защиты состоит в том, что что ни один госслужащий не обязан отчитываться о доходах своих взрослых детей, которые сами зарабатывают деньги.

Мошкова возглавила министерство финансов Оренбургской области десять лет назад. Она пришла в областной кабмин вместе с Юрием Бергом и осталась министром при Денисе Паслере.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru