Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Что такое барьер безопасности Егоза?

Спиральный барьер безопасности Егоза представляет собой проволоку видов АСКЛ или АКЛ соответственно, сформованную в виде спирали определенной длины и диаметра, витки которой соединены с соседними витками в шахматном порядке металлическими скобами в трех, пяти (или более) равноудаленных точках по окружности. В рабочем (растянутом) состоянии принимает форму колючего ребристого цилиндра. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте.

Прообразом СББ Егоза является, так называемая, «спираль Бруно», получившая широкое распространение еще в Первую мировую войну для создания фортификаций. Конструктивно это стальная проволока АКЛ или АСКЛ скрученная в объемную спираль.

Преимущество таких ограждений следующие:

  • низкая стоимость;
  • высочайший эффект защиты;
  • быстрота монтажа и демонтажа;
  • прозрачность ограждения, обеспечивающая возможность визуального наблюдения
  • большая устойчивость к разрушениям, т.к. его конструкция способна сохранять свои заградительные свойства после перекусывания в одном и даже в нескольких разных местах.

Монтаж спирального барьера безопасности типа Егоза

  1. 1На каждую опору (столб) или бетонный забор установить кронштейн на сварке или на анкерах.
    Расстояние между кронштейнами должно составлять 4-5м, Высота над забором на 50 мм больше диаметра спирального барьера безопасности. Форма и способ крепления на заборе кронштейна произвольная в зависимости от конструкции забора.
  2. 2Спиральный барьер безопасности растягивается в рабочее положение и закрепляется на кронштейнах стальной проволокой диаметром 2мм или монтажными скобками в 2 точках.
  3. 3Внутри барьера по верхней стороне протягивается струна (проволока ф2,8- 3мм), которая крепится к кронштейнам на расстоянии 30-50мм от верхнего края.
    При установке следующей спирали крайний виток первой спирали соединяется с крайним витком второй спирали проволокой диаметром 2 мм или скобами монтажными, скруткой в 2-3-х диаметрально противоположных местах.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru