Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Запрет на банкеты и ночные вечеринки: какие ограничения в Оренбуржье продлили из-за коронавируса?

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер продлил режим повышенной готовности в регионе. Изменений по сравнению с июльским указом почти нет. Таким образом, работа ряда отраслей в регионе пока ограничена.

Напомним, в указе также прописано, кого работодатели должны отправить на удаленку в связи с пандемией. Это беременные, пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями.

Рестораны и кальяны

Полностью запрещена в Оренбургской области работа кальянных. Помимо того, фактически запрещена работа ночных клубов: рестораны должны соблюдать тихий час с полуночи до шести утра.

Также нельзя проводить поминки, банкеты и свадьбы в ресторанах. Ограничение по свадьбам затронуло и ЗАГСы: число участников церемонии ограничено восемью персонами.

Библиотеки и музеи

Частично ограничена также работа учреждений культуры. Это касается, в частности, библиотек и музеев.

Число посетителей, которые работают в одном зале, ограничено. Их, согласно указу, должно быть не более десяти человек.

Что еще?

Ограничения по-прежнему касаются массовых мероприятий. Все уличные акции, которые проводят общественные организации, инициативные группы и предприятия запрещены. Исключения лишь для акций правительства, муниципалитетов и событий, которые вписаны в календарь областных мероприятий.

Напомним, на прошлой неделе Роспотребнадзор, несмотря на указ главы региона, запретил проводить матчи первенства ФНЛ со зрителями. Это коснулось всех регионов страны, включая Оренбург. В итоге на матч «Оренбурга» с «Факелом» болельщики прийти не смогли.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru