Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минарх доработал Правила землепользования и застройки Оренбурга: что изменилось?

Министерство архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области внесло правки в проект Правил земплепользования и застройки Оренбурга. Именно публичное обсуждение этого документа вызвало большой резонанс в кругах экспертов. Против его принятия выступило региональное отделение Союза архитекторов России. В частности, сообщество выступило против разрешенной застройки парков и скверов на территории 3% от общей площади.

 — Допустимая площадь застройки для обслуживания посетителей в рекреационных зонах (городские парки, сады и скверы) теперь составляет 3% от общей площади. Для особо крупных озелененных пространств свыше 20 га (Зауральная роща и другие) допустимую площадь снижена до 0,5% от общей площади пространства. При этом один объект застройки должен занимать не более 0,01% разрешенной площади застройки, — уточнили в министерстве.

По данным регионального министерства, в действующих сейчас правилах земплепользования и застройки на территории рекреационных зон допустимая площадь застройки составляет 7% в городских парках и 5% в городских садах.

Ка отметили в министерстве, общераспространенная практика разрешенной для обслуживания посетителей застройки в рекреационных зонах направлена на привлечение инвесторов-концессионеров в данные территории с целью содержания территории.

Напомним, Проект Правил земплепользования и застройки Оренбурга разработан министерством архитектуры в рамках переданных полномочий. Сейчас идет обсуждение и согласование проекта.

За основу документа взяты действующие правила, утвержденные решением Оренбургского городского совета от 25 декабря 2012 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru