Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Более чем на 70% избирательных участков Оренбурга будут использовать КОИБы

КОИБы закроют от 70 до 80% избирательных участков на осенних выборах в Оренбурге, сообщила председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Евгения Ивлева.

Выборы в Законодательное собрание Оренбургской области и Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября. Голосование растянуто на три дня из-за ситуации с коронавирусом.

Как отметила «Оренбург Медиа» Евгения Ивлева, применение КОИБов позволит обеспечить легитимность выборов. Помимо того, они существенно разгрузят избирательные комиссии, которым придется работать три дня.

— Часто КОИБов отправится в города и городские округа. Они будут работать в каждом городе или горокруге. Комплексы, таким образом, будут представлены на самых крупных участках региона. Жители многих территорий проголосуют через КОИБ впервые, — отметила она.

Оренбургская область занимает третье место по стране по абсолютному количеству КОИБов. В регионе более 400 комплексов. Из них большая часть — это КОИБы нового поколения.

— Это повод для гордости. Больше КОИБов только в Москве и Московской области, — подчеркнула Евгения Ивлева.

Комплексы уже запрограммированы на трехдневную работу. Перед днем выборов их еще раз протестируют. Система сверки отчетов исключает любое стороннее вмешательство в избирательный процесс. У комплексов есть несколько уровней защиты. Помимо того, они защищены от отключений света и сохраняют загруженные данные даже в выключенном состоянии.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru