Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Избирком завершил прием документов на выборы депутатов Законодательного собрания

Избирательная комиссия Оренбургской области завершила прием документов на выборы депутатов Законодательного собрания. На 46 мест в областном парламенте претендуют 540 кандидатов. Губернатор Денис Паслер назвал столь широкое выдвижение признаком формирования нового политического «ландшафта» региона в преддверии выборов.

Прием документов завершился 19 июля. На один мандат претендуют 11-12 кандидатов. Всего 416 человек выдвинуты по спискам избирательных объединений и 117 кандидатов-одномандатников. В порядке самовыдвижения заявились 7 кандидатов.

Всего в избирком подали документы 6 партий. У единороссов в списке 104 кандидата, у КПРФ – 83, «Партия пенсионеров» выдвинула 72 списочника (одномандатников нет), у «Справедливой России» — 60 человек. Самые маленькие списки у ЛДПР (58 с одномандатниками, при этом один округ не закрыт) и партии «Новые люди» (39 кандидатов, только три одномандатника). Единороссы, эсеры и коммунисты закрыли все одномандатные округа.

Избирательная комиссия будет проверять документы до 2 августа. В то же время до 23 июля продолжается выдвижение кандидатов на выборы в Государственную Думу. Пятнадцать кандидатов – 12 от парламентских партий и 3 от «Новых людей» и «Яблока» — уже подали свои документы. Самовыдвиженцев нет.

Как отметил сегодня на заседании общественно-политического совета, комментируя выдвижение кандидатов, губернатор Денис Паслер, Оренбуржье остается в числе лидеров в стране по числу КОИБов – регион на третьем месте (после Москвы и Московской области) с 413 комплексами обработки избирательных бюллетеней.

Выборы депутатов Законодательного собрания и Государственной Думы состоятся 19 сентября. Они будут идти три дня из-за коронавирусных ограничений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru