Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Новые люди» не смогут участвовать в выборах депутатов Заксобрания Оренбургской области

Партия «Новые люди» не сможет участвовать в выборах депутатов Законодательного собрания Оренбургской области из-за проблем с подписями.

Ранее стало известно, что три баллотирующихся в Заксоб одномандатника от партии не принесли подписные листы. Отмечалось, что партия, скорее всего, будет представлена только списком. Летом «Новые люди» также озвучили список кандидатов в Госдуму по Оренбургской области, на этой кампании им не нужно собирать подписи.

Как заявила в эфире «Эха Москвы в Оренбурге» глава Облизбиркома Евгения Ивлиева, скорее всего, выдвинуть список на выборы в Заксобрание у партии не получится.

— В ходе проверки выявили 732 недействительных подписи. Есть те, которые выполнены одной рукой, которые не соответствуют требованиям в части содержания сведений об избирателе, в сведениях о паспорте, имени отчества. 8,7% от общего количества подписей составляют вот эти вот недостоверные, недействительные. И у нас безусловные основания для отказа в регистрации — наличие 5% брака, — заявила она.

Партия вправе обжаловать отказ в суде, подчеркнула председатель Областной избирательной комиссии.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru