Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Пожар в Протопоповской роще локализован. На место приехал Паслер

Природное возгорание лесного массива в Оренбурга было локализовано на всех участках сегодня утром, 2 августа в 07.13, сообщает пресс-служба МЧС по Оренбургской области.

В настоящее время уточняется площадь пожара идет дотушивание локализованных участков. На месте работает инженерная и спецтехника, в том числе квадроциклы. Для обнаружения отдельных очагов используются беспилотники. Привлечена дополнительная техника для подвоза воды.

Всего в тушении принимают участие 188 человек и 74 единицы техники, в том числе 109 человек и 31 единица техники от регионального МЧС. Погибших, пострадавших нет.

На место пожара в СНТ “Урал” рано утром прибыл губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Вместе с начальником ГУ МЧС по региону Александром Зеновым они осмотрели основные участки борьбы с пожаром и при помощи квадрокоптера площадь, пройденную огнём, сообщили в пресс-службе ведомства.

Межведомственный штаб продолжает свою работу под руководством главы региона. Со вчерашнего дня на месте пожара работает вице-губернатор Сергей Балыкин.

Напомним, Протопоповская роща вспыхнула накануне днём, 1 августа. По данным МЧС, там загорелись сухая трава и валежник. Вскоре пожар разросся до серьезных масштабов. Площадь пожара пока не уточняется. Столб дыма из Зауральной рощи виден по всему городу. К ночи за Уралом поднялось огромное красное зарево. 

Сухую траву тушили при помощи 53 ранцевых огнетушителей и шанцевого инструмента. В ночь количество боевых участков увеличилось до 7. К тушению пожара также привлекли вертолёт Ми-8 МЧС России. Он произвёл 10 сбросов воды на рощу. Сброшена 21 тонна воды.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru