Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургский оперштаб пока не будет ужесточать санитарные ограничения в области

Ужесточения санитарных ограничений в Оренбургской области на этой неделе не будет, но ситуация с распространением коронавируса остается тревожной. При этом оренбуржцы часто нарушают карантин: за месяц -почти 25 тысяч протоколов. Вакцинацию и соблюдение ограничений в регионе обсудили сегодня на заседании регионального оперштаба.

Ранее министр здравоохранения Татьяна Савинова заявила, что оперштаб рассмотрит вопросы формата проведения Дня города в Оренбурге и других крупных населенных пунктах области, а также новые ограничения по коронавирусу.

Татьяна Савинова на штабе доложила об общей эпидемиологической обстановке в Оренбуржье. Министр подчеркнула, что главная задача для всех оренбуржцев – это выработка коллективного иммунитета. Путь к иммунитету, в свою очередь, лежит через вакцинацию.

– Иммунитету нужно время на выработку антител. Вакцинация сегодня – это щит для осеннего сезонного подъема уровня заболеваемости. А еще это главная возможность начать учебный год в офлайн режиме, – сказала Татьяна Савинова.

Отмечается, что в настоящее время в регионе прошли первым компонентом прививки вакцинацию 479893 человека. Цель — 900 тысяч привитых. Обязательную вакцинацию в Оренбуржье вводить не планируют.

Вице-губернатор Дмитрий Кулагин отметил, что на территории региона усилилась работа по проведению рейдовых мероприятий. По всей области за июль было составлено 24799 протоколов за нарушение ограничений.

Напомним, новый указ губернатора Дениса Паслера, регламентирующий коронавирусные ограничения, должен быть опубликован 3-4 августа.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru