Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд запретил ООО «Велес» отравлять воздух в Переволоцком

Нефтеперерабатывающую компанию ООО «Велес» лишили разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух. Ранее выданный Росприроднадзором документ о предельной норме признали незаконным.

С иском в Арбитражный суд Республики Башкортостан обратился заместитель прокурора Оренбургской области. Он потребовал признать недействительным приказ Росприроднадзора, устанавливающий предельно допустимые выбросы нефтеперерабатывающим комплексом ООО «Велес» на территории Переволоцкого района. Проверка выяснила, что в 2019 году по вине предприятия в Переволоцком было допущено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода. Заместителя директора компании наказали за загрязнение воздуха.

Выяснилось, что ранее Южно-Уральское межрегиональное управлением Росприроднадзора установило для компании нормативы выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, не смотря на отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора.

По итогам разбирательства Арбитражный суд признал положение «Об установлении предельно допустимых выбросов» незаконным в части установления выброса в атмосферу от стационарных источников ООО «Велес». Решение суда не вступило в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru