Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ирина Пукало выплатила штраф за ложь на суде по Арапову

В Оренбурге исполнен обвинительный приговор по делу о лжесвидетельствовании на суде в отношении экс-мэра Евгения Арапова. Ирину Пукало признали виновной в даже заведомо ложных показаний и приговорили к штрафу. Она его выплатила.

Как сообщили в региональном СК, приговором суда фигурантке назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Накануне, 28 июля, осужденная оплатила штраф в полном объеме. Таким образом она исполнила обвинительный приговор суда.

Напомним, что следствием установлено и доказано в суде, что обвиняемая 29 января прошлого года в ходе допроса в судебном заседании в качестве свидетеля, желая помочь ранее знакомому ей подсудимому Евгению Арапову избежать уголовной ответственности, отказалась от ранее данных ею показаний. Она озвучила заведомо ложные данные, что сама учредила ООО «ГОСТ» и управляла им.

Также Ирина Пукало утверждала, что квартиру в двенадцатиэтажном жилом доме по улице Терешковой Оренбурга, она с супругом хотела приобрести по собственной инициативе, и Арапов не просил ее оформить эту квартиру на себя. Ложными показаниями осужденная исказила истинные обстоятельства цели и мотивы совершенных Араповым преступлений, уточняют в СК.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru