Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Без рук и без ног, но с улыбкой. Мэр Бугуруслана поможет Диме с квартирой?

О Диме Безгребельном из города Бугуруслана жители Оренбургской области и других регионов России узнали благодаря блогеру Алексею Ушакову.

История инвалида, который несмотря на свой физический недуг и отсутствие родственников, осталася очень добрым и улыбчивым человеком была опубликована на YouTube-канале «Заброшенная Россия» и вызвала большой отклик у зрителей.

Дима Безгребельный родился с недоразвитыми рукам и ногами, но несмотря на это, пытается жить нормально жизнью и не теряет бодрости духа. Он умеет писать, рисовать, шить, делать поделки, выполняет работу по дому и даже убирает снег.

После смерти матери от инвалида отказались все родственники и его приютила совершенно чужая женщина Людмила Константиновна. Сейчас они живут вместе в съёмной квартире. Самая большая мечта Димы получить собственное жильё.

На этой неделе в гости к герою «заброшенной России» приезжал мэр Бугуруслана Дмитрий Дьяченко. Об встрече он рассказал в своих соцсетях.

— В рамках приема граждан, встретился на выезде с Димой Безгребельным, с парнем, о котором, наверное, знает уже весь Бугуруслан! У Димы нет своего жилья, живет в съемном доме, пенсии по инвалидности едва хватает на оплату аренды и коммунальных услуг, при этом, в доме чистота и порядок, ухоженный двор и огород, за которым Дмитрий ухаживает сам! — написал глава Бугуруслана.

Он сообщил своим подписчикам, что Дима произвёл на него впечатление очень доброго и порядочного человека, с оптимизмом смотрящего на будущее.

— Он имеет право на улучшение жилищных условий, наша задача — помочь ему это право реализовать! — отметил Дьяченко.

Будем надеяться, что власти помогут решить проблему оренбуржца с ограниченными возможностями и у Димы появится собственное жильё. «Оренбург Медиа» следит за развитием событий.

Напомним, после выхода первой программы Алексея Ушакова её герою написали многие зрители и у него появилось много новых друзей. Также подписчики канала перечислили деньги. На эти средства Дима планирует поставить памятник маме. Вместе с Людмилой Константиновной ни готовят документы для решения вопроса с жильём.

В июне Алексей Ушаков возил Диму в Москву на съёмки программы Первого канала и устроил ему встречу с подругой детства.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru