Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Без рук и без ног, но с улыбкой. Диму из Бугуруслана покажут на Первом канале

Историю инвалида из Оренбургской области опубликовал в своем YouTube-канале «Заброшенная Россия» блогер Алексей Ушаков.

Сюжет о Диме Безгребельном он снял ещё в апреле этого года. Мужчина родился с недоразвитыми рукам и ногами, но несмотря на это, пытается жить нормально жизнью и не теряет бодрости духа. Он умеет писать, рисовать, шить, делать поделки, выполняет работу по дому и даже убирает снег.    

— Мне написала женщина и сообщила, что с ней живёт мальчик инвалид, от которого отказалась родня. У Димы практически нет рук и ног. Уже при рождении от него отказался родной отец. До недавнего времени, Дима жил с мамой которая о нём заботилась, но она умерла. Дима оказался совершенно один, — рассказал Алексей Ушаков.

Для похорон матери герою выпуска потребовались деньги. Дима взял кредит, который до сих пор выплачивает. Родственники на похороны не приехали полностью открестились от инвалида.

Его приютила совершенно чужая женщина Людмила Константиновна. Дима мечтает наладить связь с родственниками, которые отказались от него ещё в детстве.

— Его тётя и двоюродные сёстры, всегда стыдились его и совсем не общались с ним. Несмотря на это, Дима очень надеется, что они напишут ему, и будут поддерживать родственные связи. Ведь у Димы вообще нет друзей. Тем не менее, он не теряет духа и очень оптимистичен! Бодрость его духа настолько сильная, что ему может позавидовать любой здоровый человек! — рассказал блогер.

Людмила Константиновна рассказала, что у Димы была очень тяжёлая жизнь. Его с детства обижали. Называли уродом, пинали, но несмотря на это он вырос очень добрым и отзывчивым человеком. Больше всего мужчине не хватает общения.

— Мечта у меня есть. Квартиру получить, все в доме сделать. С детства он мечтал общаться с сестрами Машей и Леной, которые живут в Самаре, — рассказал Дима.

Он также мечтает завести друзей.

Герой показал блогеру, как он живёт. У Димы есть своя мастерская в которой он делает поделки. Он очень умело справляется с карандашами и ножницами. У него все разложено по полочкам.

— Люблю, чтобы все было акуратно, — говорит Дима.

Людмила Константиновна отмечает, что её подопечный помогает на огороде и очень умело справляется с граблями.

Дима умеет пользоваться компьютером, он зарегистрирован в соцсетях и очень любит смотреть кино, особенно фантастику.

Герой программы очень скромный. На вопрос Алексея Ушакова «что тебе привезти?», он ответил, «да, вроде, все есть».

— Даже не знаю, как подытожить свой фильм. Диме нужна помощь, нужна своя квартира, потому что они с Людмилой Константиновной живут на съемной квартире и надежды на собственное жильё нет. А также он мечтает, чтобы ему написали его родственники. У Димы нет друзей. Прошу добавьтесь к нему в «Одноклассники». поддержите его, хотя Дима на удивление очень весёлый и бодрый человек, — подвёл итог первой программы Алексей Ушаков.

После выхода первой программы Диме написали многие зрители программы. Подписчики канала перечислили ему деньги. На эти средства он хочет поставить памятник маме.

Через неделю Алексей новь приехал в гости к своему герою и Людмиле Константиновне. Дима сказал, что у него появился стимул к жизни и он очень рад, что у него теперь столько новых знакомых для общения. Также ему позвонила двоюродная сестра Маша.

Дима и Людмила Константиновна сейчас они собирают документы, чтобы решить вопрос с квартирой. К ним приезжала соцзащита и предложила помощь.

После выхода фильма Алексея Ушакова Диму пригласили в Москву на программу «Мужское и женское». Съемки уже прошли, но дата эфира пока неизвестна.

В столице оренбуржец познакомился с интересными людьми и побывал на Красной площади. Там его ждал сюрприз — встреча с подругой детства Леной. Дима поблагодарил Алексея и подписчиков за помощь.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru