Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Савинова: Прививайтесь и не слушайте фейки

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова в прямом эфире призвала оренбуржцев прививаться и не реагировать на многочисленный фейковые новости о вакцинации.

Ранее министр Татьяна Савинова призвала учителей региона привиться. В Орске на прошлой неделе вакцинацию для работников образования и дополнительного образования сделали обязательной.

— Вакцина безопасна. У нас не было за весь период ни одного серьезного осложнения. Все разговоры об осложнениях от вакцины — это фейки. От вакцины осложнений нет. Все, что мы видим — это 1-2 дня температуры, нет последствий. Кого-то поломает, у кого-то болит рука в месте укола. Это несопоставимо с теми последствиями, которые могут быть после коронавируса. Я всегда напоминаю, что главное осложнение от ковида -это летальный исход. И что хуже: температура один день или лежать под кислородной маской? — отметила министр.

Савинова напомнила, что коронавирус наносит удар по всему организму, сильно бьет по интеллекту даже при среднетяжелой форме.

— Covid-19 вызывает гипоксию мозга, это снижает умственные способности, некоторые люди перестают после этого справляться с трудовыми обязанностями. Коронавирус не влияет на репродуктивную функцию, не влияет на сексуальное влечение. Прививка безопасна, она имунногенна. Конечно, привитые тоже заболевают. Но в реанимациях привитых нет, прививка защищает от тяжелого протекания болезни. Перестаньте слушать фейки и досужие разговоры. Прививка — это доказанное исследование. Даже при среднетяжелой форме люди попадают в стационар, но не в реанимацию, — заключила она.

Накануне, 27 июля, в область доставили партию вакцины «Спутник Лайт». Это 7 363 дозы. Препарат, как и его предшественник, эффективен против всех штаммов коронавируса.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru