Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Снижение интеллекта и либидо. В минздраве назвали осложнения после коронавируса

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова заявила, что опасными последствиями перенесенного COVID-19 являются снижение интеллектуальных способностей, а также уровня полового влечения и, как следствие, падения репродуктивных функций.

Так, говоря о важности вакцинации от коронавируса, Татьяна Савинова подчеркнула, что побочные действия после вакцинации в виде кратковременного повышения температуры и дискомфорта в месте укола несопоставимы по последствиям при заражении COVID-19.

— Когда я слышу, что люди волнуются из-за небольшого недомогания, возможного после прививки, мне хочется повторять, что у коронавируса возможны осложнения в виде летального исхода. И находиться на ИВЛ тоже сомнительное удовольствие, — подчеркнула министр здравоохранения региона.

Она добавила, что сегодня научными исследованиями доказано, что перенесенный COVID-19 провоцирует снижение интеллекта.

— Даже при средне-тяжелой форме заболевания влияние на когнитивные функции на интеллект более выраженный, чем после инсульта. Возникает гипоксия мозга и из-за этого снижаются интеллектуальные способности. Люди теряли работу, потому что перестали справляться с обязанностями, — заявила Татьяна Савинова.

Еще одно неприятное осложнение после коронавируса – снижение либидо.

— Вакцина не влияет на репродукцию и сексуальное влечение, а заболевание влияет. После перенесенного COVID-19 снижается влечение и, как следствие, репродуктивная функция, — резюмировала глава ведомства.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», июнь и июль 2021 года принесли в Оренбургскую область третью волну коронавируса. Индийский дельта-штамм увеличил заболеваемость в регионе в пять раз — с шестидесяти до трех сотен случаев в сутки. 

Татьяна Савинова заявила, что регион уже несколько недель переживает третью волну COVID-19. У большинства пациентов регистрируют дельта-вирус.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru