Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В минздраве назвали самые зараженные коронавирусом территории Оренбуржья

Самая проблемная по коронавирусу территория Оренбургской области — Орск, заявили в региональном министерстве здравоохранения.

Как сообщал ранее «Оренбург Медиа», июнь и июль 2021 года принесли в Оренбургскую область третью волну коронавируса. Индийский дельта-штамм увеличил заболеваемость в Оренбуржье в пять раз — с шестидесяти до трех сотен случаев в сутки.

По словам министра здравоохранения региона Татьяны Савиновой, тяжелее всего болеет восток области, и, в частности, Орск.

— У нас сильно выше областных показателей восток. В первую очередь город Орск. В ковидный госпиталь Новотроицка за неделю поступило пациентов больше, чем в ОКБ №2 Оренбурга. В Новотроицк везут самых тяжелый пациентов со всего востока области. Радует то, что снизилась заболеваемость ОРВИ. Надеемся, что это знак к остановке роста, — отметила она.

В число территорий с растущей заболеваемостью вошли Соль-Илецк и Абдулино, добавила министр. Стабильно сложная ситуация в Оренбурге.

— На западе нас беспокоит Абдулино. Растет заболеваемость в Соль-Илецке. У Оренбурга третью неделю стабильно высокие цифры, — добавила она.

27 июля коронавирусной инфекцией по области заразились 319 человек. Это очередной антирекорд с начала пандемии. У подавляющего большинства заболевших — дельта-штамм.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru