Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подземный переход около ОГУ продолжает разрушаться. Хорошо, что травматология рядом!

В Оренбурге подземный переход около ОГУ по-прежнему в ужасном состоянии. С каждым днем от лестничных пролетов остается все меньше и меньше.

Как писал «Оренбург Медиа», переход возле ОГУ был опасен для тысяч студентов и пешеходов, которые ежедневно пользовались им. Там осыпалась лестница, некоторые ступеньки просто раскрошились в труху.

Летом переход частично отремонтировали. Ступеньки привели в порядок на участке одного из пролетов. Однако через несколько недель ситуация стала еще хуже.

В переходе по-прежнему валяется строительный мусор. Локальный ремонт участка пролета со стороны ОГУ уборки, кажется, не подразумевал. Рядом с отремонтированным участком снова посыпались ступеньки.

На другой стороне — около водонапорной башни — ступеньки и вовсе поплыли «гармошкой». Некоторые раскрошились в труху, а некоторых просто нет.

Напомним, в конце мая подземные переходы областного центра проверил новый прокурор города Игорь Стасюлис. Он жестко раскритиковал состояние лестниц и перекрытий.

Рядом с разваливающимся переходом находится крупнейший корпус Оренбургского государственного университета. Проходимость у подземного перехода огромная. На ремонт ступеней это, увы, не влияет. Спускаться по лестнице опасно: легко подвернуть ногу или упасть. Благо, в 300 метрах вниз по проспекту Победы в четвертой городской больнице есть большое травматологическое отделение.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru