Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Вонючие дела». «Оренбург Водоканал» обжалует штрафы за иловые поля

Два дела об административных правонарушениях в отношении ООО «Оренбург Водоканал» поступили в административную коллегию Оренбургского областного суда, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее Ленинский районный суд Оренбурга признал виновным ООО «Оренбург Водоканал в нарушении законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Превышение ПДК по сероводороду в 9,5 раз было зафиксировано 7 мая 2021 года ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» на иловых полях ООО «Оренбург Водоканал» между поселками Авиагородок, Пруды и Южный Урал в районе аэродрома «Оренбург-2».

8 мая 2021 года экологи провели отборы проб атмосферного воздуха на улице Лазурной и улице Ясной поселка Южный Урал на границе санитарно-защитной зоны 500 метров от иловых площадок. Там концентрация сероводорода была превышена в 3,75 раз.

Роспотребнадзор Оренбургской области составил протоколы об административных правонарушениях. По результатам из рассмотрения компанию оштрафовали на 15 000 рублей.

Руководство ООО «Оренбург Водоканал» посчитало постановление районного суда необоснованным и подало апелляционную жалобу в областной суд. Заседания назначены на 28 июля 2021 года и 4 августа 2021 года.

Напомним, жители пригорода Оренбурга все лето задыхаются от запаха канализации. В поселке Южный Урал почти каждый вечер – народные сходы, жители звонят в экологическую службу и жалуются на резкий запах в воздухе. Источник выбросов – иловые поля «Оренбург Водоканала». Ранее прокуратура уже потребовала оперативно решить проблему с объектом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru