Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело об украденном кабеле: вмешательство Паслера, бюджет-спаситель, похититель не найден

В Оренбургской области дело о похищенном в Орске кабеле завершилось бюджетной дотацией. О выделении средств сегодня сообщили в правительстве Оренбургской области.

Ранее в Орске возникла проблема с запуском котельной №7, от которой зависит подача тепла в поселок ОЗТП. В апреле 2020 года резервный кабель, по которому подавалась энергия, вышел из строя — часть провода была украдена неизвестными.

Собственник ликвидировать проблему не спешил. ЗАО «Сармат» направило заявление о краже в МВД. Похитителя так и не нашли. Восстановление кабеля стоило дорого — порядка 20 миллионов рублей.

Мэрия договориться с компанией не смогла. Решать вопрос пришлось прибывшему в Орск Денису Паслеру, который принял участие в переговорах.

На новую линию резервного электроснабжения орской котельной №7 в итоге выделят 20 миллионов рублей из регионального бюджета. Это распоряжение губернатора.

— От надежной работы котельной зависит теплоснабжение жителей поселка. Сейчас идет подготовка к осенне-зимнему периоду, до начала отопительного сезона остается всего пара месяцев, я поручил городской администрации в кратчайшие сроки спроектировать новую резервную линию до ближайшей подстанции длиной 2 километра, — заявил Денис Паслер.

В случае аварии на основной линии поселок рисковал остаться без тепла, до запуска передвижной дизельной электростанции. Помимо того, в этом районе будет находиться орская часть Особой экономической зоны: стабильное энергоснабжение важно для инвесторов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru