Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как правильно выбрать кимоно для дзюдо?

Если Вы или Ваш ребенок решили заняться дзюдо, неизбежно возникает вопрос о необходимости купить кимоно для дзюдо. Прежде всего, нужно сказать, что каждому виду восточных единоборств соответствует своя форма одежды (кэйгори) и это нужно обязательно учитывать при покупке.

Костюм для дзюдо называется «дзюдоги». Основное отличие дзюдоги от формы для других единоборств в особенной ткани для куртки специального плетения.

Специальное кимоно для дзюдо предположительно было создано Дзигоро Кано в начале XX века, с учетом особенностей данного вида спорта. Так как в дзюдо применяется бросковая техника, куртка должна быть повышенной плотности и при этом не затруднять захват.

За время своего существования кимоно для дзюдо претерпело некоторые изменения, но сохранило основные особенности модели, изобретенной более 100 лет назад.

К выбору формы нужно подойти со всей ответственностью, так как ошибки в размере, длине рукавов, плотности и покрое могут значительно затруднить тренировки.

Выбрать дзюдоги — кимоно для дзюдо совсем несложно. Осуществляя покупку подходящего костюма, состоящего из куртки (уваги), брюк (дзюбон) и пояса (оби), надо придерживаться всего нескольких правил. При этом стоит отметить, что сегодня кимоно купить можно не только в специализированных спортивных магазинах, но и в интернет – магазинах, причем чаще по более выгодным ценам.

Подбирать кимоно для дзюдо, в котором планируется принимать участие в соревнованиях, нужно согласно требованиям, прописанным в правилах соревнований. Согласно этим требованиям у кимоно для дзюдо должна быть определенная длина и ширина куртки, штанов, рукавов, пояса, а также определенная плотность ткани. Если кимоно необходимо для повседневных занятий, то при его выборе достаточно ориентироваться лишь на рост занимающегося и плотность ткани.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru