Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав: Коронавирус доводит до реанимации все больше молодых оренбуржцев

В Министерстве здравоохранения Оренбургской области рассказали, что коронавирусная инфекция отправляет на больничные койки все больше молодых пациентов.

Как писал «Оренбург Медиа», июнь и июль 2021 года принесли в Оренбуржье третью волну коронавируса. Индийский дельта-штамм увеличил заболеваемость в регионе в пять раз — с 60 до трех сотен случаев в сутки. На этой неделе Оренбуржье дважды обновилоантирекорд по суточным заражениям.

Как отметила Татьяна Савинова, многие оренбуржцы в реанимации — люди моложе 40 лет. Предсказать ход протекания заболевания очень сложно.

— Все больше молодых людей на койках. Это люди моложе 40, многие в очень тяжелом состоянии, врачи перебирают все варианты спасения этих людей. Один молодой человек сейчас подключен к аппарату ЭКМО, медики перебрали все методы его поддержки. Молодые люди болеют очень тяжело. Нельзя легкомысленно относиться к своему здоровью. Это не та история, где можно играть в русскую рулетку. Молодые люди даже без избыточного веса и хронических заболеваний очень тяжело болеют, — подчеркнула она.

Министр обратила внимание и на заболеваемость среди детей, призвав родителей прививаться.

— Плохая тенденция- включение в эпидпроцесс детей. Педиатры говорят, что не видели за все время пандемии столько детей с коронавирусной пневмонией. На Комсомольской лежит много детей с коронавирусной пневмонией. Это и подростки, и начальная школа. Родители, защищая себя вакцинацией вы защищаете и детей от тяжелого протекания болезни, — заключила она.

Ранее министр призвала жителей региона провести эти выходные дома.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru