Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбург прибыли военные делегации стран ШОС

В Оренбургской области проходят переговоры военных государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Основным вопросом переговоров стала подготовка к совместному антитеррористическому командно-штабному учению «Мирная миссия – 2021». Оно пройдёт в сентябре на Донгузском полигоне под Оренбургом, сообщили в пресс-службе ЦВО.

Делегаты обсудят замысел учения, план практических действий и состав сил и средств, которые задействуют в антитеррористический операции группировками войск государств-членов ШОС.

Кроме того, военные согласуют маршруты переброски военной техники и подразделений на территорию России, разработают план культурных и спортивно-массовых мероприятий, проводимых в ходе учения.

Напомним, Шанхайская организация сотрудничества — международная организация, созданная в июне 2001 года. Тогда главы Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана подписали Декларацию о сотрудничестве.

Организация сформировалась на основе действующего до этого политического объединения «Шанхайской пятерки»: Казахстана, Китая, Киргизии, России и Таджикистана. Основные цели организации — укрепление доверия между его участниками в военной области, обеспечение мира, безопасности и стабильности в регионе, борьба с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru