Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Отмыл» миллионы. Оренбуржец проведёт 6 лет в колонии

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу 48-летнего жителя Новотроицка.

Ранее Новотроицкий городской суд признан мужчину виновным в совершении 7 преступлений по статьям «Незаконное получение денег, ценных бумаг, иного имущества, за совершение действий (бездействие) в интересах дающего», «Совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях  придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом».

Как следует из материалов дела, осуждённый занимал должности энергетика и занимался вопросами ремонта и эксплуатации энергетического оборудования. За создание преимуществ для поставщиков при формировании заказов и при приемке продукции, он в разрез с интересами работодателя, незаконно получал денежные средства в значительном, крупном и особо крупном размерах.

Также он совершил финансовые операции с денежными средствами, приобретенными преступным путём для их легализации.

Суд приговорил фигуранта к 6 годам исправительной колонии строгого режима. Изъятые у него денежные средства, были конфискованы в доход государства. В счет возмещения материального вреда организации взыскано 12 млн 64 тыс 339 рублей.

Апелляционная жалоба осужденного оставлена судом без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru