Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Сорочинском маслозаводе прокомментировали приостановку работы

В Оренбургской области работа площадки маслоэкстракционного производства ООО «Сорочинский МЭЗ» по решению суда остановлена на 90 суток.

Причиной стали нарушения в области промбезопасности и охраны окружающей среды. После проверки управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору суд, изучив материалы дела, «остановил эксплуатацию оборудования опасного производственного объекта на срок 90 суток».

Администрация предприятия прокомментировала ситуацию

— По решению суда действительно была приостановлена работа одного из цехов — линии по производству лецитина. Линия еще не была введена в эксплуатацию и проходила соответствующие проверки перед запуском в работу. Приостановка связана с продолжением расследования инцидента на заводе в апреле этого года. Сам завод продолжает работать, все производственные мощности завода работают в штатном режиме, — говорится в сообщении.

Напомним, нарушение на заводе выявили при проверке после весенней аварии. Тогда в результате происшествия погиб 59-летний начальник сменыи пострадали два оператора производства.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru